Самая вредная каша, которую нельзя есть каждый день

Ученые назвали самую вредную кашу для человеческого организма, которую нельзя употреблять в пищу каждый день. И это – овсянка, которая так популярна среди многих. Ее едят, садясь на диету, или пытаясь наладить проблему со стулом. Однако данный продукт нельзя есть каждый день. Диетологи рассказали почему.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Дело в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту, которая мешает всасыванию кальция в кишечнике. Столь важный элемент просто-напросто не усваивается нашим организмом в полной мере. Также фитиновая кислота вымывает из костей полезные микроэлементы, что приводит к их хрупкости и разрушению.

Однако это не значит, что необходимо тут же отказаться от употребления овсянки. Вовсе нет. Не стоит забывать о ее полезных веществах. Это действительно диетический продукт (если говорить о необработанных полноценных овсяных хлопьях), который помогает справиться с лишним весом, а также наладить стул.

Как выйти из этой ситуации? Разбавлять свой рацион. Не употреблять овсянку каждый день, чередуя ее с другими блюдами: омлетом, творогом, различными крупами, гречкой и так далее. Прислушивайтесь к своему организму и исключайте из него продукты, к которым у вас личная непереносимость или происходит необычная реакция организма. Для удобства можно ежедневно вести дневник питания, а после записывать свои ощущения (боли, газообразование, запор, понос и так далее).

Только что написал(а)
смотреть