Диетолог рассказала, кому нельзя есть абрикосы

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, сколько абрикосов можно съесть в день, не навредив здоровью, а также предупредила тех, кому лучше их исключить из рациона. Об этом сообщает РИА Новости.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

“Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок – это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться”, – отметила специалист.

Она также добавила, что в этих ягодах содержатся лимонные и яблочные кислоты, в связи с чем плод может раздражать слизистую и провоцировать изжогу.

По словам эксперта, даже у абсолютно здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение, а если их съесть больше, будет эффект, как от слабительного. В связи с этим диетолог рекомендовала употреблять максимум 200–300 граммов фрукта в день.

Только что написал(а)
смотреть