У россиян “пылает” из-за новой формы сборной Украины: “не имеют права!”

Сборная Украины сыграет на Евро 2020 с картой страны на форме и словами “Слава Украине”. Конечно, этот факт не мог не взбесить россиян, которые начали кричать о недопустимости такой экипировки на международных соревнованиях.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Почему так “пылает” у россиян и почему их будет “бомбить” еще больше после официального вердикта УЕФА по поводу формы сборной Украины – читайте в материале Styler ниже.

Недавно были представлены новые комплекты формы для нашей сборной на чемпионате Европы, стартующем 11 июня. Выглядит она довольно стильно.

На передней части футболок изображено очертание карты Украины, а также стилизованный под эмблему УАФ герб.

На спинах у игроков (над фамилиями) нанесено поздравление “Слава Украине!”, а на воротничках изнутри – ответ на него “Героям слава!”.

Эта форма с силуэтом нашего государства должна “добавить сил игрокам, ведь они будут сражаться за всю страну, а вся Украина, от Севастополя и Симферополя до Киева, от Донецка и Луганска до Ужгорода будет поддерживать их в каждом матче”.

Почему русские бесятся?
В новой форме нашей сборной российские чиновники снова видят что-то неприемлемое. Безосновательно, конечно же.

Например, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что в УЕФА “обязательно на это отреагируют и запретят форму”.

“Есть регламент, где четко прописано, какие символы и флаги можно изображать. На тренировочной форме они могут так сделать, а на боевой – не имеют права”, – сказал он.

Нервничает также и депутат российской Госдумы Дмитрий Свищев.

“Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение какой-то политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь высказывать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям”, – плачется политик.

Даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не оставил без внимания форму нашей национальной команды.

И как не вспомнить здесь популярный мем “це ж було вже!” Ведь в футболках с поздравлением “Слава Украине!” наша сборная играет с 2018 года.

Тогда тоже русские с пеной у рта грозились запретить нашим ребятам выходить на поле в такой форме. Но и три года назад УЕФА не увидели в экипировке сборной чего-то крамольного.

Только что написал(а)
смотреть