Разочарование Зеленского в Байдене и решение НАТО по Украине

7 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил о разочаровании и неприятном удивлении из-за резкого изменения позиции Джо Байдена по Украине, а в НАТО признали, что не готовы предоставить ПДЧ для Украины — главные новости на сегодня.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Главное за день
  1. Зеленский неприятно удивлен резким изменением позиции Байдена по Украине Украинский лидер Владимир Зеленский неприятно удивлен и разочарован решением американского лидера Джо Байдена отказаться от санкций против российского газопровода Северный поток-2, который является серьезной угрозой национальной безопасности Украины. Байден отреагировал на претензии и согласился обсудить острые вопросы с Зеленским. Их телефонные переговоры состоятся 7 июня. Зеленский ждт от Байдена прозрачных сигналов относительно Плана действий по членству в НАТО, энергетической безопасности Украины, помощи в возвращении Крыма и защиты суверенитета на Донбассе.
  2. В НАТО озвучили свои реальные намерения относительно Украины
    Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ публично сообщил, что Саммит НАТО в своем итоговом решении подтвердит политику открытых дверей для Украины и Грузии, однако пока не готов к более серьезным шагам.
  3. Госдеп США назвал главное препятствие для вступления Украины в ЕС
    Главное препятствие для вступления Украины в Евросоюз — пророссийские и олигархические лица, которые подрывают антикоррупционные реформы. В Госдепе США ждут от команды украинского лидера Владимира Зеленского конкретных действий для их наказания.
  4. Команда Зеленского срочно едет в Германию из-за Северного потока-2
    Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 8 июня едет в Германию, где проведет переговоры с немецкими коллегами по болезненным для Украины вопросам — Северному потоку-2, Донбассу и членству в НАТО.
  5. Лукашенко лишили звания почетного доктора в Украине
    7 июня ученый совет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко лишил белорусского диктатора Александра Лукашенко звания почетного доктора. Такое решение принято впервые в истории столичного университета.
  6. Зеленский пообещал каждому ребенку процент от добычи недр
    Зеленский публично пообещал, что каждый украинский ребенок будет получать процент от добычи недр, а также обратил внимание на то, что по решению Совета национальной безопасности и обороны начался полный аудит всех недр и их пользователей.
  7. Путин закрыл небо над Россией для разведки
    Россия полностью вышла из договора об открытом небе. Соответствующий указ 7 июня подписал российский глава Владимир Путин. Теперь ни одна страна в мире не сможет вести наблюдательные полеты в небе над РФ.
Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение