В Карпатах сошел снег после нескольких дней “зимы”. Фото

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В пятницу, 4 июня, в Украинских Карпатах установилась летняя погода. После нескольких дней похолодания и морозов там наконец растаял снежный покров.

Соответствующая фотография появилась на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook. На ней видно, что на высокогорье лишь кое-где остались снежные островки.

“По состоянию на 8:30, 4 июня 2021 года на горе Поп Иван Черногорский облачно, ветер восточный 7 м/с, температура воздуха +2° С”, – сказано в сообщении.

Видео дня

Украинцев порадовала такая новость, поскольку они увидели в ней подтверждение прихода настоящего лета. “Потеплело”, “Вот и прекрасно! Лето идет”, – написали пользователи.

Напомним, ухудшение погодных условий в Карпатах началось еще в последние дни весны. Так, 30 мая там выпал снег, а температура снизилась до +1 градуса.

В первый день лета на горе Поп Иван похолодало еще больше – столбик термометра опустился до -1 градуса, а видимость из-за снегопада ограничилась до 30 метров. Подобная погода в Карпатах наблюдалась и 2 июня, однако мороз стал еще сильнее.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, по состоянию на 3 июня снежный покров на вершинах гор держался, мороз тоже не отступал и держался на уровне отметки -1 градус.

Источник

Только что написал(а)
смотреть