В Украине началась июньская индексация пенсий

С 1 июня работающим пенсионерам в Украине обязательно пересчитают выплаты. В Пенсионном фонде рассказали, что пенсии пересчитают автоматически и гражданам для этого не нужно никуда идти.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Размер надбавки к пенсии зависит от страхового стажа, а также от того, продолжает ли работать пенсионер после выхода на пенсию. Рассчитывать на повышение выплат в июне могут только те, кто с момента назначения пенсии продолжал работать более двух лет. Таких украинцев на сегодняшний день около 700 тысяч человек.

Пенсии работающих пенсионеров рассчитывается по такой формуле: средняя зарплата трудовой (страховой) стажиндивидуальный коэффициент заработка. В этой формуле один год трудового стажа равен 1%.

В Пенсионном фонде объяснили, почему задержали повышение пенсий для работающих граждан, ведь изначально они ждали новые выплаты еще в марте.

Задержка произошла из-за того, что отчеты по уплате страховых взносов в январе-феврале работодатели подавали до 10 мая. Поэтому, у Пенсионного фонда не было ни в марте, ни в апреле исчерпывающей информации относительно того, кто работал, и какие налоги платили пенсионеры в ПФУ. В июне работающим пенсионерам выплатят компенсацию за те суммы, которые они недополучили в апреле и мае. То есть, в деньгах они ничего не потеряют.

Работающим гражданам, находящимся на пенсии менее двух лет, согласно закону, перерасчет пенсии в июне не ожидает.

Только что написал(а)
смотреть