Стало известно, где планируют провести встречу Байден и Зеленский

Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что украинские и американские дипломаты активно работают над организацией встречи президентов двух стран, и она может

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Главное за день

Об этом украинский посол в США сказала на брифинге украинским телеканалам, часть которого опубликовало информагентство “Укринформ” на своем Youtube-канале в пятницу, 14 мая.

“Конечно, мы работаем, и мы и наши коллеги из американского посольства в Украине активно работают над тем, чтобы состоялась встреча и визиты как президента Зеленского в Соединенные Штаты, так и, надеюсь, седьмой визит президента Байдена в Украину”, – сказала Маркарова.

Она также отметила, что украинская сторона готова к “любым другим форматам встречи в других странах, если такие будут возможности раньше”.

Как сообщалось, 6 мая ночью в Украину с однодневным визитом прибыл государственный секретарь США Энтони Блинкен. В Киеве у него состоялся ряд встреч и мероприятий, в том числе с первыми лицами Украинского государства.

На совместной пресс-конференции Зеленский сообщил, что через Блинкена пригласил президента США посетить Украину с официальным визитом.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение