word2

ВСУ на Донбассе понесли потери: погибли два воина

В зоне Операции Объединенных сил на Донбассе в результате вражеского обстрела погиб воин Вооруженных сил Украины, а еще один получил тяжелые ранения, которые привели к смерти.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС в Facebook. Согласно информации в сводке, трагедия произошла вблизи Новотроицкого.

“6 мая вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

word2

В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил смертельное огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воину не удалось. Позднее стало известно, что второй военный – раненый боец 93-й бригады ВСУ Дмитрий Товчигречко – также погиб.

В штабе ООС заверили, что на обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь.

Кроме того, о действиях вооруженных формирований Российской Федерации уже сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Командование ООС выразило искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего Героя.

word1

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • 5 мая российско-оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ, ранив осколком одного украинского защитника. Это случилось в районе ответственности ОТГ “Північ”.

  • А в городе Волочиск Хмельницкой области 30 апреля попрощались с 30-летним младшим сержантом ВСУ Романом Гуляком, которого оккупанты убили за неделю до окончания контракта.

Источник

Только что написал(а)
смотреть