Украинцы меняют отношение к вакцинации от COVID-19, – Паниотто

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В Украине граждане начинают менять отношение к вакцинации против коронавируса. Одной из причин этому послужило появление доз вакцин, которые украинцы считают более подходящими для прививки.

Такое мнение высказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. Комментарием он поделился в эфире канала “Украина 24”.

“На мой взгляд, есть две причины. Одна из них – это то, что все-таки растет количество людей, которые болеют, увеличивается нагрузка на больницы, все больше людей имеют собственный опыт заболевания”, – отметил он.

Тогда как второй причиной социолог называет то, что примерно 33% граждан, которые не верят в вакцинацию (это почти 20% всего населения) просто “не нравились имеющиеся в Украине вакцины”.

По словам эксперта, с появлением других препаратов люди будут идти на прививку охотнее.

“Сейчас количество вакцин расширилось, поэтому и отношение украинцев начинает меняться. У нас есть около 20% людей, которые согласятся, когда будут другие вакцины в стране. Хотя тех, кто не захочет и в этом случае, достаточно много – 30%”, – считает Паниотто.

Отметим: за сутки 4 мая прививки от коронавируса сделали 3425 лицам. Всего с начала кампании вакцинировано 759 434 украинца, из которых 303 – полностью.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, в Украине ученые разработали прототипы вакцин против коронавируса. Но для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3.

Важно: автор этого контента может не иметь медицинского или научного образования. Этот контент не проверяется врачом на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторый контент может содержать информацию о лечении или использовании лекарственных препаратов, которую можно использовать только посоветовавшись с врачом. Obozrevatel не поддерживает какой-либо конкретный продукт, услугу или лечение.

Источник

Только что написал(а)
смотреть