Куяльницкий лиман оказался под угрозой исчезновения. Фото

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Куяльницкий лиман в Одесской области, на берегу которого работало девять санаториев, оказался под угрозой исчезновения из-за высыхания.

Двухлетняя засуха привела к резкому обмелению водоема, а это повлекло засоление лимана и угрожает сохранению качества уникальных рекреационных ресурсов – целебной рапы и лечебного ила и среде их воспроизведения, пишет “Укринформ” (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Экологи все же надеются, что ситуацию с лиманом к лучшему изменит указ президента Украины “О создании национального природного парка “Куяльницкий”, подписание которого ожидается в ближайшее время.

Отметим, что лиман расположен в трех километров к северо-западу от побережья Одесского залива Чёрного моря, и в восьми километров от центра Одессы. Площадь лимана – 56—60 км², длина – 28 км, наибольшая ширина – 3 км. Средняя глубина – около 1 м.

Как сообщал PROZORO.NET.UA ранее, в Одесской области высыхает Куяльницкий лиман с целебными грязями. Лиман мелеет просто каждый час. Соль, которая остается после испарения воды, сначала уничтожает лечебную грязь.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение