word2

В России задержали пресс-секретаря Навального

В столице России Москве утром 21 апреля силовики задержали пресс-секретаря российского оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Задержание произошло прямо у ее дома. Об этом сообщала в Twitter адвокат Вероника Полякова.

“Киру Ярмыш только что задержали у подъезда ее дома, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов!” – уточнила правозащитник.

Примечательно, что перед тем полицейские также задержали продюсера “Навальный LIVE” Любовь Соболь. Ее силовики вывели из такси и увезли.

Отмечается, что обе оппозиционерки якобы проходят обвиняемыми по “санитарному делу”, передает “Медиазона”.

По версии следствия, анонсируя в соцсетях митинг 23 января на поддержку Навального, они “призывали неограниченный круг лиц” на Пушкинскую площадь в нарушении карантина по коронавирусу.

Напомним: 22 января в Москве и других городах России уже задерживали соратников оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального из-за призывов участвовать в несогласованной акции протеста. Тогда Ярмыш отправили под административный арест на девять суток, а юристу ФБК Любовь Соболь вменили нарушение правил проведения митингов.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • 17 января Алексея Навального задержали сразу после его возвращения в Россию. До этого он четыре месяца находился в Германии, где проходил лечение после отравления.

  • 18 января прямо в СИЗО правоохранители провели заседание суда. Навального арестовали на 30 суток, а он призвал людей выходить на уличные митинги, которые впоследствии завершились задержаниями.

  • 2 февраля Московский городской суд приговорил политика к 3,5 годам тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч рублей (более $6,5 тысячи).

  • После оглашения приговора в России люди вышли на массовые протесты, которые закончились задержанием множества митингующих и применением против них силы.

  • Мировая общественность осудила решение российских властей о лишении Навального свободы и потребовала его освобождения.

  • Недавно врач оппозиционера Ярослав Ашихмин заявил, якобы Навальный, объявивший голодовку в СИЗО, “в любой момент может умереть”.

  • После в США сказали, что рассматривают варианты наказания для РФ, если российский оппозиционер умрет в тюрьме.

Источник

Только что написал(а)
смотреть