Врач показал украинцам, как заражается большинство людей

Врач оториноларинголог-отохирург Павлюк обратил внимание украинцев на то, что не стоит надеяться, что антитела к коронавирусу останутся навсегда, обеспечив нам некое “бессмертие”.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

“Антитела не навсегда и вы не бессмертны. В одно прекрасное утро ты проснешься и тебя чуть заболит горло, ну немножечко, ты подумаешь – вероятно, из-за холодной колы, окей – идем дальше, слабость – то ли от погоды, то дождь, то солнце – все логично, тихое покашливание тоже от пыли и старой одеяла с перьями, обоняние и вкус иногда пропадает если простуда…”, – перечисляет первые симптомы болезни врач.

Врач объясняет, что часто люди, считая, что ничего серьезного нет, продолжают жить привычной жизнью. Они посещают спортзал, водят ребенка в детсад, гуляют по улицам города и ходят в гости к знакомым. И именно так распространяют вирус.

“Случайно по записи посетишь спортзал, потому что нужно похудеть, там несколько раз кашлянешь и вцепишься в тренажер, затем примешь приглашение на вечеринку с закрытыми ролокассетами, будешь писать посты в фейсбуке какой же лоХдаун этот локдаун, что у тебя бизнесы и очень деловые встречи, ивенты и фигнивенты. Потом на” Людоньки посоветуйте” будешь спрашивать, что пить если болит горло и как-то так-то пройдет, медленно, но пройдет, возможно…..и потом случайно сдав анализ на антитела ты утешишься, что они у тебя есть, и при каждой возможности и каждом массовом сборище, ты расскажешь как героически одолел корону…”, – пишет врач.

Но впоследствии может оказаться, что, например, продавец магазина, который посещал больной коронавирусом, сейчас находится в реанимации. А тренер из спортзала принес коронавирус домой, заразив своих родителей, которые впоследствии умерли. А также другие случаи заражения, о которых такой больной никогда не узнает.

“Тебя же это совсем не касается, у тебя же антитела… Однако и они имеют свойство быть не вечными. Просто помни об этом всякий раз, когда снова начнешь кахикать, носить маску на бороде, думать что бессмертен и к тебе это не имеет никакого отношения. Не забывай! Потому что ты, да именно ты, тоже виноват в том, что происходит вокруг! Почувствуй эту ответственность и немного опомнись.”,- пишет врач.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение