Украинцам продают фальсификат: какие продукты чаще подделывают

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Главное за день

Молоко и молочные продукты являются лидерами среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют. Наличие жиров немолочного происхождения – самое распространенное нарушение при производстве сливочного масла. На втором месте по типу нарушений – несоответствие маркировки. Также часто подделывают рыбу и мясо.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы. “Продукты питания, которые покупают украинские потребители, должны быть безопасными и соответствовать всем законодательным нормам и требованиям. Мы должны защитить потребителей. Работа в этом направлении будет только усиливаться”, – говорит председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

С начала 2021-го специалисты провели 85 плановых и 2908 внеплановых проверки. В результате изъяли из оборота более 31 тонны продуктов. Было изъято:

  • молоко и молочные продукты (более 6 тонн);

  • рыбу (4,7 тонн);

  • мясо птицы (3,3 тонны);

  • мясо и мясопродукты (более 2 тонн).

Кроме того, было принято 49 решений о приостановлении оборота пищевых продуктов. В правоохранительные органы передано 11 дел. Выписано штрафов на сумму более 1,6 млн грн.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • В Украине 62% проверенного масла оказались фальсификатом. Подделка не отличается по цене и ее практически невозможно распознать невооруженным глазом.

  • В Украине обнаружили опасный для детей магнитный конструктор-головоломку NEO CUBE из маленьких магнитных шариков.

  • В Украине фальсификат молока встречается даже в продукции, которую называют “домашней”. Нарушения также бывают и у крупных производителей.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть