Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Украинцам объяснили, кто и когда получит ежемесячную прибавку к пенсии размером 100 гривен.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Так, в Министерстве социальной политики Украины заговорили о еще одном виде прибавки к пенсии, и это не одноразовая доплата, а ежемесячная. В частности, доплату к пенсии получат украинцы, которым в 2019-2020 годах по каким-то причинам не была проведена индексация выплат. Таким образом, начиная с 1 июля, пенсионеры будут получать ежемесячную прибавку к выплате размером 100 гривен.

По словам министра Минсоцполитики Марины Лазебной, данное решение связано с тем, что пенсии должны индексироваться, ведь цены растут, а пенсии обесцениваются.

«Есть 19-20 годы, которые не попадали под индексацию, мы им сейчас с июля дадим по 100 гривен, которые они будут получать ежемесячно к своей пенсии. Потому что мы видим, что пенсии должны индексироваться, а если они не индексируются, цены растут, а пенсии обесцениваются», – объяснила она.

Кроме того, Лазебная сообщила, что в июле будет повышение прожиточного минимума и соответственно повысится минимальная пенсионная выплата для тех, у кого пенсия зависима от такой гарантии. Также будут повышены надбавки за стаж, особые услуги, пенсии шахтерам. То есть там, где надбавки привязаны к прожиточному минимуму. К тому же в октябре будет доплата людям, которым исполнилось 75 лет – им выплатят по 400 гривен.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение