Увольнение Степанова раскололо Парламент

Медленные темпы вакцинации, многомиллионные расходы МОЗ Украины на “облака” и бумагу во времена разгара третьей волны пандемии и многочисленные сообщения о нехватке койко-мест в профильных больницах – эти вопиющие вопросы возмущают тысячи украинцев. Поставить точку в этом вопросе громким увольнением министра здравоохранения Украины Максима Степанова решили и парламентарии. Но и здесь не обошлось без “подводных камней”. Детали выясняли Знай.uа.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Постановление о внеочередном заседании по увольнению с должности ныне действующего министра здравоохранения Максима Степанова, на днях инициированное членами депутатской фракции “Голос”, предварительно собрало уже около 90 подписей.

“Более 40 тысяч украинцев сейчас находятся в больницах – при этом, провакциновано лишь 0,6 % населения. С такими темпами на вакцинацию 10% населения понадобится 2 года. Это – персональная ответственность Максима Степанова. Процесс тестирования, контроль самоизоляции, вакцинации, подготовку койко-мест и дыхательных аппаратов однозначно можно было организовать лучше!”, – отмечает секретарь Комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа.

Как минимум, 33 подписи принадлежат парламентариям из фракции “Слуга народа”.

“Несколько дней назад Степанов рассказывал на эфире Влащенко, что мнения депутатов, что врачи обязаны вакцинироваться и что-то нужно немедленно делать с квалификацией украинских врачей, ничего не значат. И депутаты не принимают этих решений. Однако, надеюсь, что уже скоро министр Степанов не будет принимать никаких решений, потому что станет бывшим министром”, – отмечает народный депутат от “СН” Дмитрий Гурин.

Чтобы попасть “на стол” к Главе Парламента Дмитрия Разумкова, под Постановлением должно подписаться не менее 150 нардепов.

“Подписи надо собирать в “мокром” режиме – соответственно, во внеочередное время трудно людей собрать. 150 подписей обеспечивают большие шансы на реализацию: тогда Постановление о созыве внеочередного заседания идет в Дмитрия Разумкова и на Согласительный совет. Тогда Согласительный совет решает, насколько это актуально, требует ли уже проведения внеочередного заседания или может еще подождать”, – сообщила Знай.uа народный депутат Украины Наталья Пипа.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение