Когда больные ковидом наиболее заразны

Главный инфекционист страны Ольга Голубовская напомнила на своей странице в Facebook о необходимости уходить на самоизоляцию или по крайней мере изолировать близких людей на 2 недели после вашего прибытия из поездки.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

“Отрицательные результаты ПЦР не должны вас успокаивать. Тоже самое надо делать, если у вас возникли симптомы болезни”, – пишет врач.

Даже если контакт состоялся, меры предосторожности не помешают. Ведь от количества полученного вируса зависит тяжесть течения заболевания.

“Во время изоляции суммарная доза возбудителя меньше, а тяжесть течения – это в т. ч. и дозозависимый процесс”, – уточняет Голубовская.

Врач-инфекционист особо акцентировала внимание на том, что наиболее заразный период – первая неделя после начала появления симптомов коронавируса.

“Молодым людям и не очень молодым хочется напомнить, что самыми беззащитными перед болезнью являются ваши родители и близкие люди старшего возраста, особенно с избыточной массой тела. Не допускайте семейных трагедий. Не собирайтесь сейчас семьями на празднование дней рождений или других мероприятий. Помните о том, что расплата за это может быть страшной.”

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть