Зеленский обратился к Украине после разговора с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об итогах очередного заседания Совета национальной безопасности Украины, которое состоялось в пятницу, 2 апреля.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Об этом пишет “Хвиля” со ссылкой на обращение президента.

Зеленский подчеркнул, что после нового заседания для ряда физических и юридических лиц наступила «черная пятница».

“В Украине появилась своя “черная пятница”. В этот день особы, которые занимались большой распродажей стратегических предприятий Украины, природных ресурсов, высоких должностей, торговали безопасностью, стабильностью и будущим нашей страны, получают по заслугам”, – сказал президент и добавил: “Украинская “черная пятница” проходит не раз в год, а почти каждую неделю”.

Во-первых, впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, которых можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды – их активы и все имущество заблокированы. По подсчетам экспертов, убытки из-за контрабанды составлют до 300 млрд гривен, которые недополучает госбюджет, уточнил президент.

“Черная пятница” наступила для ряда физических и юридических лиц. Прежде всего, речь идет о контрабанде. Это экономический терроризм против Украины”, – заявил Зеленский.

Во-вторых, на заседании зафиксировали исполнение решения СНБО от 19 февраля. Стратегический нефтепровод вернули государству.

В-третьих, 2 апреля был презентован Центр противодействия дезинформации, который уже начал свою работу.

Зеленский отдельно рассказал об обострении ситуации на Донбассе.

“Мы имеем полную и неизменную поддержку международных партнеров, в частности Европы и США. Одним из подтверждений этого является разговор, который я провел сегодня с Президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Он заверил меня, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России”, – говорится в обращении.

Также сообщалось, что в пятницу, 2 апреля подтвердилась информация издания Politico о проведения телефонного разговора президента США Джо Байдена с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Это был первый разговор Зеленского и Байдена в телефонном режиме. Отмечается, что главы государств обсудили российскую агрессию на Донбассе и в Крыму, а также подняли вопрос сотрудничества в борьбе с коррупцией и важность демократических ценностей.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение