Миколенко – в Интере, Селезнев – в Тростянце, Луческу уходит

1 апреля – удивительный день, в который трансферных слухов о фантастических переходах и других сенсационных инсайдов в СМИ появляется даже больше, чем в течение остальных 364 дней в году. Конечно, веры таким новостям у читателей немного, а многие ньюсмейкеры сами сразу признаются, что просто решили пошутить.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Мы не стали оценивать вероятность правдоподобности этих заметок, а просто собрали самые яркие из них. Тем более, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Миланский «Интер» достиг договоренности с киевским «Динамо» о трансфере левого защитника Виталия Миколенко.

По информации Tutto Calcio, итальянский клуб рассматривал Робина Гозенса из «Аталанты» в качестве основного кандидата на рынке, но высокая цена немца отпугнула боссов «Интера», которые испытывают финансовые трудности.

Сумма трансфера игрока сборной Украины пока не сообщается, но она будет явно меньше 50 миллионов евро, запрашиваемых за Гозенса.

«Наконец закрыли все формальности и можем официально объявить о подписании Евгения Селезнева футбольным клубом «Тростянец».

Футболист не требует особого представления, ведь за его плечами не один матч в футболке сборной Украины, гол в финале Лиги Европы (на самом деле «Севилье» в 2015-м забивали Никола Калинич и Руслан Ротань – прим. Sport.ua) и многочисленные награды. Селезнев в составе ФК «Тростянец» взял привычную для себя десятку.

«Я очень рад присоединиться к команде. Очень перспективный клуб, с серозными амбициями, развивающейся инфраструктурой и детской Академией. Хочу помочь такому проекту и остаться в его истории», – сказал Евгений на представлении в качестве игрока команды.

Напомним, что ФК «Тростянец» выступает в чемпионате Украины среди любителей и проходит аттестацию во Вторую лигу Украины», – говорится в заявлении клуба.

Полузащитник сборной Казахстана Серикжан Мужиков, который отличился голом в матче отбора ЧМ-2022 против Украины (1:1), заинтересовал луганскую «Зарю», сообщает Sport.ua.

Тренерский штаб «черно-белых» остался впечатлен действиями 31-летнего хавбека «Тобола» в матчах против Украины и Франции, поэтому рассматривает его как дополнительную опцию в средней линии на следующий сезон.

Приобрести Серикжана не составит труда. Он имеет контракт с казахстанским клубом до конца календарного года, ориентировочная трансферная стоимость составляет 600 тысяч евро. За полгода до окончания контракта её можно будет уменьшить в несколько раз.

Мужиков – опытный футболист, на его счету 56 матчей в еврокубках и почти 200 игр в Премьер-лиге Казахстана. В составе «Астаны» Серикжан шесть раз становился чемпионом своей страны.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение