Иммунолог назвал лучшую вакцину против COVID-19

Лучшая вакцина от COVID-19 — это такая, которую человек может получить здесь и сейчас, чтобы защитить свою жизнь и здоровье от болезни. Такое мнение в комментарии УНН высказал кандидат биологических наук, иммунолог Лаборатории иммунологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии им. А. Лукьяновой Борис Донской.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Цитата
«Лучшая вакцина — это та, которую вы можете получить здесь и сейчас. При условии, конечно, если эта вакцина имеет сертификат безопасности и если вам ее не на Бессарабском рынке продали», — отметил иммунолог.

Детали
По словам Донского, именно такая вакцина является лучшей и может стать спасением для жизни и здоровья каждого от COVID-19.

Эксперт также предупредил, что нужно очень критически относиться к информации о каждой вакцине от COVID-19, ведь на таком высококонкурентном фармрынке всегда будут существовать информационные манипуляции.

«Это одновременно и конкурентная борьба, и экзальтированный интерес, и паника, которая за этот год уже настолько созрела у населения … Кроме того, часто ошибочность и безответственность политиков тоже не добавляет веры. Все это вместе дает такой панический взрыв по поводу вакцин», — считает Донской.

Все о вакцинации в Украине
В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19. Первым прививку получил врач из Черкасс — вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Уже 174 325 человек привито с начала прививочной кампании. Только 18 738 человек привито против COVID-19 за сутки 25 марта.

На 25 марта Министерство здравоохранения зафиксировало 587 легких случаев побочных реакций на применение вакцины от коронавируса, а также 3 случая, когда пациентам был необходим временный надзор врачей или предоставление соответствующей медицинской помощи.

Первая партия вакцин от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Вакцина летела из Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузки первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (Covishield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов, в Украину прибыло именно этих 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Накануне Степанов заявил о задержках с поставками Covishield из-за запрета правительства Индии на экспорт вакцин. Он также выразил надежду, что Индия возобновит экспорт вакцины от коронавируса в начале апреля.

При этом в четверг, 25 марта, в Украину из Китая прибыла первая партия из заказанных Украиной 1,915 млн доз вакцины против COVID-19 CoronaVac производства Sinovac Biotech.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Гослекслужба и Государственный экспертный центр Минздрава до 10 дней будет проводить лабораторный контроль вакцины. После этого CoronaVac поступит для проведения прививок от COVID-19. Приоритет по использованию вакцины от коронавируса CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech будет выделено на маломобильные группы населения пожилого возраста.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение