Киркоров назвал Крым российским. Гордон ответил ему

Слова российского певца Филипа Киркорова о том, что оккупированный Россией Крым – его любимое “место в России”, – несмываемый позор, считает основатель издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Российский певец Филип Киркоров 19 марта в Instagram выложил видео своего выступления на концерте “Крымская весна” в Москве, посвященного семилетию оккупации Россией Крыма.

Концерт состоялся на стадионе “Лужники” накануне. Там также выступил с речью президент РФ Владимир Путин.

Киркоров написал, что Крым – его “любимое место в России” и он ждет встречи с поклонниками на территории полуострова.

Под постом певца оставили сотни комментариев, многие из них – с критикой позиции Киркорова. Пользователи напоминали артисту, что Крым – Украина. Основатель издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон написал Киркорову: “Позор! Несмываемый”.

Киркоров известен своей провластной позицией. В начале 2021 года миграционная служба Литвы внесла Киркорова в список нежелательных лиц. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что певец многократными посещениями оккупированного Крыма отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом косвенно оправдывал агрессивные действия РФ.

Артист говорил в январе, что последние семь лет не может въезжать на территорию Украины, но в списке деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины, певца нет.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение