Названа порция рыбы, снижающая риск смерти от болезней сердца

Канадские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление двух порций жирной рыбы в неделю снижает риск сердечные приступов, инсультов и смерти у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Ученые сделали метаанализ четырех ранее проведенных исследований с участием более 190 000 человек из 58 стран, которые отвечали на вопросы, связанные с их пищевыми привычками. Около 51 000 из них страдали от заболеваний сердца. За всеми пациентами проводились наблюдения в течение более девяти лет, все это время потребление рыбы участниками регистрировалось с помощью анкетирования.

Согласно результатам исследования, у тех участников с заболеваниями сердца, которые употребляли две порции жирной рыбы в неделю (175 грамм), риск развития серьезных сердечно-сосудистых событий, включая сердечные приступы и инсульты, снизился на 16%, риск смерти на 18% по сравнению с участниками, не употреблявшими рыбы.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение