Владимир Зеленский подписал важный закон

Диджитализация в Украине началась относительно недавно, однако уже существенно упростила жизнь многим гражданам. Украинцы уже имеют возможность пользоваться цифровыми документами и получать государственные услуги всего в несколько кликов не выходя из дому. Теперь же президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает введение электронных трудовых книжек. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Так, глава государства Владимир Зеленский подписал закон “Об изменениях в некоторые законодательные акты Украины касательно учета трудовой деятельности работника в электронной форме”. Ожидается, что данный закон существенно упростит жизнь украинских граждан. Поскольку вся информация о трудовом стаже, а также данные о заключенных трудовых договорах будут храниться в электронном реестре.

Переход на электронные трудовые книжки также создает необходимые условия для автоматического назначения пенсий. Так, как вся необходимая информация будет храниться в одном месте, будущему пенсионеру не нужно будет лично обращаться в Пенсионный фонд, собирать справки и доказывать свой стаж.

Отмечается, что отказ от бумажных трудовых книжек и переход на их электронный аналог будет происходить постепенно в течение 5 лет. На протяжении этого времени будет осуществляться перенос данных из бумажных трудовых в реестр. Также на этот период разрешается параллельное использование как бумажным, так и электронных трудовых книжек.

Только что написал(а)
смотреть