В Польше автобус с украинцами попал в ДТП: шесть человек погибли. Все подробности

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

В Польше 6 марта вблизи города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. Шесть граждан Украины погибли, 35 получили ранения. Автомобиль ударился о перила на выезде из города, скатился с насыпи и упал в канаву.

Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко у себя в Twitter, местные издания Onet и Rmf24 (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В автобусе находились 57 украинцев, в том числе двое водителей. 35 из них госпитализировали, восемь получили серьезные травмы – головы, позвоночника, живота и конечностей.

Причина ДТП

По предварительной информации от правоохранителей, причиной смертельной аварии с украинским автобусом в Польше стало то, что водитель не справился с управлением.

Помощь оказывали вертолеты и более 100 спасателей

Автобус вытащили из придорожной канавы. В результате аварии движение по автостраде А4 перекрыто. На месте ДТП работало около 100 пожарных, 19 бригад парамедиков и полицейских. Также были задействованы два вертолета: один от Польской службы спасения с воздуха, другой – от армии. На них доставляли более “тяжелых” пострадавших.

“Консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии”, – написал Николенко.

Президенты выразили соболезнования

Президент Украины Владимир Зеленский у себя в Twitter выразил соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и пострадали в трагедии в Польше.

“Сердечные соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы – на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи”, – написал президент.

Свои соболезнования также выразил президент Польши Анджей Дуда у себя в Twitter.

“Я глубоко опечален ужасной новостью о катастрофе украинского автобуса на A4, возле Кашице, в результате которой погибло 6 человек и несколько десятков получили ранения. Мои искренние соболезнования семьям погибших и всем нашим украинским друзьям”, – написал он.

На данный момент совместно с перевозчиком и Львовской ОГА решается вопрос доставки в Украину граждан, которые не пострадали в аварии или будут выписаны из больниц в ближайшее время.

Родственников погибших и пострадавших в ДТП попросили связаться с Генеральным консульством Украины в Люблине по телефону (+48) 7841 385 55.

Для інформування також працюють цілодобові “гарячі лінії” Генерального консульства України в Любліні +48 784138555 і МЗС України +38 044 238 15 88.

Как сообщал PROZORO.NET.UA ранее, под Одессой 5 марта произошло смертельное столкновение “легковушки” и авто патрульных. В аварии один человек погиб, еще двое пострадали.

Источник

Только что написал(а)
смотреть