Кардиолог рассказал, с чем пить кофе полезнее всего

Многие люди предпочитают пить ароматный напиток, добавляя в него сливки, сгущенное молоко и прочие сладкие ингредиенты.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Однако, кардиолог Леонардо Пьянко рекомендует употреблять кофе с другими добавками.

В интервью британскому изданию Express он рассказал об этом подробнее. Во-первых, по словам врача, напиток не должен быть слишком жирным и сладким. Перебор со сливками, сахаром, ликером, сиропом, зефиром, по факту, превращает кофе в калорийную бомбу, из-за чего полезный эффект кофе сводится к нулю.

По словам эксперта, в идеале кофе рекомендуется пить, ничего не добавляя в него, просто смешивая перемолотые зерна с водой.

Кому-то такой вариант напитка может показаться слишком крепким и кислым. Чтобы его «смягчить», можно добавить несладкое молоко. Говоря о добавках, кардиолог отметил следующее:

«В кофе можно добавлять мускатный орех и корицу – эти специи помогают стабилизировать уровень сахара в крови», — сообщил он.

По словам Пьянко, «чистый» кофе без сладких и жирных добавок – это прекрасный пищевой источник антиоксидантов, которые способны бороться с воспалением в организме.

В таком случае, кофе способен снизить вероятность развития многих заболеваний, включая:
рак печени;
колоректальный рак;
болезнь Паркинсона и Альцгеймера;
патологии сердца;
инсульт.

Только что написал(а)
смотреть