Доведет до реанимации: медики назвали самую опасную колбасу

Есть колбасы, которые можно употреблять, но в умеренном количестве. Например, сыровяленая колбаса из мяса птицы считается безопасной для здоровья, по мнению специалистов. Все потому что в ней мало жиров и практически отсутствуют вредные вещества, пишут “Вести-ua.net”.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Однако стоит учитывать, что речь идет про сыровяленую колбасу, которую произвели из отборных сортов мяса. На это будет указывать стоимость мясного продукта, ведь известно, что хороший товар не может стоить очень дешево.

Для пояснения, если употреблять сырокопченую колбасу из красного мяса, то стоит учитывать, что при ее изготовлении в нее добавляют большое количество соли, чтобы она дольше сохранялась. Кроме того, как правило, в ней много содержится животных жиров, того же холестерина. Злоупотребление такой колбасой чревато развитием онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки.

Однако еще больше опасной для здоровья считается ливерная и кровяная колбаса, которая изготовляется с добавлением внутренних органов животных. По этой причине она является особо жирной, а ее термообработка только способствует накоплению опасных канцерогенов.

В особенности упомянутый вид колбасы категорически противопоказан людям с болезнями почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Им стоит отказаться от употребления такой еды, поскольку это может только усугубить их состояние.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть