Транш от МВФ: озвучено главное требование к Украине

Глава Минфина Сергей Марченко рассказал, что Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины установить правила для Высшего совета правосудия (ВСП) для предоставления второй части транша.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Они считают необходимым, чтобы мы восстановили справедливые правила работы для НАПК, НАБУ и Высшего совета правосудия. Это одно из ключевых условий, которые сейчас обсуждаются».

Об этом Сергей Марченко рассказал в интервью «24 каналу».

По его словам, были выполнены не все условия Меморандума с МВФ.

«Средства мы должны были получить в августе, затем в декабре, до сих пор идет дискуссия. В 2020 году было создано много проблем в отношениях с МВФ, в частности говорится о решении КСУ. Сейчас мы постепенно решаем эти вопросы. У нас еще доверчивые партнерские отношения, у нас принципиально должен быть диалог и движение в направлении получения траншей, и пересмотра программы», – сказал Марченко.

Также министр финансов заявил, что по состоянию на сентябрь 2020-го Украина выполнила все «структурные маяки», которые предусматривались при первом пересмотре.

«В ноябре нам надо было изменить закон о банковской деятельности, он сейчас в Раде, ожидает решения касательно Высшего совета правосудия, ликвидации налоговой милиции и создания налоговой таможни. То есть мы движемся, нет таких вопросов, которые нельзя проанализировать», – заявил политик.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение