К Байдену обратились Киев и Варшава, чего требуют

Джо Байден, президент США, получил от главы МИД Украины и главы МИД Польши обращение с призывом использовать все средства, чтобы не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Они отмечают, что Польша и Украина давно предупреждали об опасности, связанной со строительством «Северного потока-2». Соответствующее заявление обнародовали в понедельник, 22 февраля, в издании Politico.

Сообщается, что призывы министров направлены на остановку опасного проекта, который направлен на разъединение. Они добавляют, что следует отбросить утверждение о том, что «Северный поток-2» стал «слишком большим, чтобы потерпеть неудачу».

Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта, — заявили дипломаты.

Они добавили, что если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, наконец, безопасность и процветание Украины. Говоря о поддержке проекта Германией, они отметили, что уважают право Берлина высказывать свою точку зрения, но это не отменяет того, что строительство «Северного потока-2» нельзя рассматривать сквозь призму двусторонних отношений.

Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем, — резюмировали министры.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение