Байден отдал неожиданный приказ Пентагону

Новый глава Белого дома Джо Байден во время своего первого официального визита в Министерство обороны США официально сообщил, что Пентагон пересмотрит свою стратегию относительно Китая, приняв во внимание ключевые области, такие как разведка, технологии и военное присутствие Вашингтона в регионе. Кроме того, президент отдал неожиданный приказ Пентагону: он отметил, что все представители оборонного ведомства Штатов должны прибегать к применению военной силы на мировой арене «лишь в крайних случаях».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как уже упоминалось ранее, у Вашингтона и Пекина напряженные отношения по многим вопросам — от технологий и прав человека к действиям китайских военных в спорном Южно-Китайском море.

«При предшественнике Байдена, Дональде Трампе, Пентагон назвал противостояние Китаю своим главным приоритетом, и это, как заявил министр обороны Ллойд Остин, не изменится. Выступая во время визита в Пентагоне, Байден сказал, что Китай и связанные с ним вопросы потребуют совместной работы государственных органов, а также поддержки обеих партий в Конгрессе «, — говорится в сообщении.

Нельзя также не обратить внимание на то, что официальный представитель США на условиях анонимности рассказал, что в Пентагоне будет создана целевая группа из 15 человек для пересмотра стратегии и представления рекомендаций в течение четырех месяцев.

Также новоизбранный президент отметил, что Пентагон должен изменить свою стратегию во время его президентства.

«Главная и неотъемлемая миссия Пентагона состоит в том, чтобы сдерживать агрессию со стороны наших врагов и, если потребуется, вести боевые действия и побеждать в войнах, чтобы Америка оставалась в безопасности. Что ж, я считаю, что сила должна быть крайней мерой, а не первой», — подчеркнул американский лидер.

По словам Джо Байдена, как верховный главнокомандующий, он не будет колебаться в вопросе использования силы для защиты жизненно важных интересов американского народа и союзников США.

Стоит также напомнить, что 22 января Сенат США утвердил на должность министра обороны генерала армии в отставке Ллойда Остина, кандидатуру которого предложил президент Джо Байден. Он стал первым афроамериканцем во главе Пентагона.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение