Названо самое опасное сопутствующее заболевание при COVID-19

Ученые Национальной академии наук Украины назвали сопутствующее заболевание, которое наиболее часто приводит к летальному исходу. Исследователи пришли к выводу, что COVID-19 в 22% случаев имеет смертельный исход при сахарном диабете.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом говорится в выводах ученых на сайте НАН Украины.

Ученые проанализировали статистику смертности в Украине и пришли к выводу, что именно диабет в сочетании с коронавирусом наиболее часто приводит к смерти пациента.

Отмечается, что летальность при заболевании диабетом для всех возрастных групп составляет 22%, а для возрастной категории 80+ – 46%.

При этом сердечно-сосудистые заболевания опасны вдвое меньше при коронавирусе. А большие цифры смертности при таких сопутствующих заболеваниях объяснить можно общей распространенностью недуга среди украинцев.

“Наибольшую вероятность летальности имеет сахарный диабет (22%), а сердечно-сосудистые заболевания имеют летальность вдвое меньшую. Значительный процент сердечно-сосудистых заболеваний среди умерших объясняется большим количеством случаев инфицированных с этим сопутствующим заболеванием”, – рассказывают в НАН Украины.

Только что написал(а)
смотреть