Колбаса с перемолотых костей: от исследования мороз по коже

Купить качественные колбасные изделия в Украине не так просто. Более того, новые доказательства этому появились благодаря проверке, проведенной ВОО «Потребительское доверие».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

О неутешительных результатах проверки сообщил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов. Соответствующее сообщение появилось на его странице в соцсети Фейсбук.

«Проверили с ВГО «Потребительское доверие» детскую колбасу нескольких национальных производителей в лаборатории. При том, что колбаса не из дешевых, ее нельзя употреблять не только детям, но и взрослым из-за наличия мяса механической обработки или простыми словами перемолотых костей.», — говорится в сообщении.
Максим Несмиянов

Как отметил Максим Несмиянов, о наличии в продукте мяса механической обработки, производитель в составе не указал. В то же время по словам специалиста, размер костей был слишком велик, даже для колбасы второго сорта, в то время, когда эксперты для проверки отбирали высший сорт.

«Кроме этого, некоторые известные производители используют сою и крахмал. Марки опубликуем чуть позже, но исходя из масштабов производства, можно по умолчанию сказать, что безопасной колбасы для детей в Украине нет. П. С. Некоторые производители указали, что колбаса рекомендована детям Министерством здравоохранения Украины… Эта надпись ничего не гарантирует, контроля за реальным составом нет.»,- говорится в сообщении.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение