В Британии после вакцинации резко снизилось количество заражений COVID-19

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

В Британии после вакцинации препаратами Pfizer и Oxford количество случаев заражения коронавирусом снизилось на 65%. Также сократилось количество госпитализаций.

Согласно неопубликованным правительственным данным, первая доза Pfizer снизила риск симптоматических инфекций на 64% для людей старше 80 лет и на 65% для молодых людей, передает Daily Mail. Для тех, кто получил вторую дозу, уровень защиты от вируса увеличился до 79-84% для всех возрастов.

Исследование показало, что вакцинация вырабатывает иммунитет у пожилых людей за три недели, а у молодых людей – через две.

Профессор Пол Хантер, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Восточной Англии, сказал, что он “совершенно уверен”, что правительство сможет постепенно ослабить изоляцию в течение нескольких недель, если результаты вакцинации подтвердятся.

“Я по-прежнему вполне уверен, что мы увидим постепенное снятие ограничений, возможно, начиная с открытия школ в начале марта”, – отметил он.

Отмечается, что подобные результаты вакцинации ранее были зафиксированы в Израиле.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, в Великобритании сообщили о вероятности того, что прививка от коронавируса станет ежегодным явлением наравне с вакцинацией от гриппа.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение