Офисы каналов Медведчука не блокировали: появилось опровержение и фото

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Главное за день

Сотрудники попавших под санкции телеканалов “112 Украина”, ZIK и NewsOne продолжают работать в штатном режиме. Информация о блокировке офисов, которую распространяли СМИ, не подтвердилась.

Об этом сообщает корреспондент PROZORO.NET.UA с места событий. Он побывал возле зданий офисов и студий и выяснил, что там происходит сейчас.

Офис и студия канала “112 Украина” находятся на улице Зоологической, офис NewsOne – на Полевой. Студия, как и павильон ZIK, расположены на киностудии Довженко.

Все они работают как и раньше, единственное ограничение – чтобы попасть на территорию на автомобиле, нужен пропуск. Как сообщили представители службы охраны, каналы сейчас функционируют в обычном режиме.

Напомним, что представители медиа, которые попали под санкции, заявили, что решение СНБО – это “расправа над неугодными СМИ”, а повод для введения ограничений против владельца холдинга Козака “надуманный”.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • Владимир Зеленский своим указом ввел персональные санкции СНБО против правого руки Медведчука Тараса Козака. Ограничительные меры применяются на 5 лет. Речь идет об аннулировании лицензий принадлежащих ему телеканалов – 112, NewsOne, ZIK.

  • Зеленский прокомментировал санкции, заявив, что Украина не поддерживает пропаганду, финансируемую агрессором.

  • Его пресс-секретарь Юлия Мендель также объяснила аннулирование лицензий указанных телеканалов тем, что они стали инструментом пропаганды в руках России.

  • В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что лицензии заблокированных решением СНБО телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK продолжают действовать.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть