Ученые обнаружили новый тип экстравертов, которые очень зависят от обстановки

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Главное за день

Психологи из США заявили, что обнаружили новый тип экстравертов. Такие люди в полной мере проявляют свой веселый характер и общительность только в окружении близких людей или комфортной обстановке.

В новой компании или неудобной обстановке они вряд ли проявят признаки экстраверта, пишет Psychology Today. Как сообщает издание, ученые провели исследование с участием 83 студентов.

Их попросили дать оценку разным личностным характеристикам, включая экстраверсию. Затем, в течение трех недель, с участниками эксперимента связались по e-mail. Испытуемым следовало ответить на три вопроса с целью оценить коммуникабельность людей, с которым они взаимодействовали, по шкале 1-7 баллов.

Так, первый вопрос касался степени дружелюбия человека, с которым общались участники опыта, второй – того, насколько он был открыт для беседы, а третий – коммуникабельности других людей, с которыми взаимодействовали испытуемые.

Затем участникам исследования предстояло оценить, насколько они сами проявили экстраверсию, то есть насколько “разговорчивы, смелы и энергичны” они были во время общения.

В результате исследования ученые обнаружили, что часть испытуемых раскрывалась только в некоторые моменты, когда они особенно проявляли дружелюбие.

В то же время “адаптивные экстраверты” также могут быть разными и неодинаково проявлять эмоции, однако в общем они будут делать это с большим желанием в окружении людей, которые относятся к ним положительно.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, ранее эксперты назвали чай, который способен продлить жизнь. Он содержит много полезных веществ, обладает противовоспалительными свойствами и является сильным антиоксидантом.

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение