В руководстве “Слуги народа” высказались об исключении Дубинского из фракции

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Вопрос исключения из фракции "Слуга народа" народного депутата Александра Дубинского может рассматриваться на нескольких заседаниях фракции. Для принятия решения необходимо согласие как минимум 70% членов фракции.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. "Нужно дать возможность ему высказаться, возможно, и МИД, чтобы понять, насколько это может повредить нашим партнерским отношениям с Соединенными Штатами, и тогда определяться", – добавила она.

"Я не уверена, что это можно решить на одном заседании, вопрос довольно комплексный", – отметила она.

В то же время нардеп подчеркнула: "Наша позиция как партии однозначно общая в том, что мы не разделяем любое вмешательство в выборы в любой стране, а тем более нашего стратегического партнера".

По ее словам, "формальная процедура" исключения из фракции предусматривает, что такое решение поддержат 70% или более членов фракции. Кравчук добавила, что "Слуга народа" еще не сталкивалась с ситуациями, когда нардепа исключали из фракции из-за санкций другого государства.

Как писал PROZORO.NET.UA:

  • 11 января США ввели санкции против граждан Украины, среди которых нардеп Александр Дубинский, бывший военный прокурор Константин Кулик и экс-нардеп Александр Онищенко.

  • По оценкам юристов, санкции существенно "усложнят жизнь" этих лиц.

  • Сам нардеп Дубинский предложил созвать внеочередное заседание фракции по этому вопросу.

Источник

Только что написал(а)
смотреть