Коронавирус продолжает мутировать: врач назвала новые симптомы

Коронавирус продолжает мутировать и заражать население планеты. Сейчас в Украине распространено не менее 5 штаммов. О новых симптомах COVID-19 у пациентов рассказала директор Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Новые симптомы COVID-19
По словам врача, один из новых симптомов коронавируса — не сбиваемая температура 39 – 39,5 градусов, которая держится на протяжении долгого времени. Также изменился возраст пациентов — в группу риска все чаще попадают молодые люди 30-40 лет. Еще одно изменение — пневмонию не видно на рентгеновских снимках. Она проявляется лишь спустя неделю или 10 дней.

«Если на первом этапе в нашу больницу преимущественно поступали пациенты с дыхательной недостаточностью, то сейчас поступают пациенты с гипотермией, у которых еще нет дыхательной недостаточности, но температура держится 39 – 39,5 градуса, и ее ничем не могут сбить. Что характерно, когда делают рентгеновские снимки, то на рентгене пневмония не видна. Она появляется только через 7-10 дней после начала заболевания. Стал моложе контингент. Если изначально это были люди 65+, то сейчас у нас достаточно много пациентов из групп 30-40 лет. Это все из наших наблюдений», – рассказала главврач.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть