Полякова: «А почему мы говорим на чужом?»

Украинская певица Оля Полякова прокомментировала принятый закон, согласно которому сфера обслуживания должна перейти на украинский язык.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Интересно, что артистка, которая в обычной жизни говорит по-русски, поддержала этот закон. В сторис своей страницы в Instagram Полякова отметила, что для того, чтобы осознать себя украинцем, надо изучать свой язык:

Вышел закон, согласно которому мы должны говорить на украинском языке. И те, кто пишет в Facebook и Instagram что это очень им неудобно как-то, я хочу сказать вам. Люди добрые, а вы видели, чтобы во Франции говорили на итальянском, а в Италии — на французском. Может очень хотят американцы разговаривать на каком-то другом языке? Люди, у нас должен быть наш украинский язык. Может сейчас это кого-то и раздражает, но в следующем будущем наши дети будут говорить на украинском и это прекрасно. Потому что для того, чтобы понять что ты — украинец надо изучать свой язык, надо на нем говорить. А на каком? Почему мы в нашей стране разговариваем на чужом языке?, – сказала Полякова.

Отметим, что граждан от 16 января 2021 должны обслуживать на государственном языке. Но по просьбе клиента работники сферы обслуживания могут переходить на другой язык.

Только что написал(а)
смотреть