Лидер «слуг» с Занзибара пообещал спасти украинцев от дорогого газа

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что президентская партия взялась за подготовку так называемого плана антикризисных мероприятий для решения проблем, которые могут возникнуть из-за повышения тарифов в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, заверив, что план будет наработан и обнародован в ближайшие дни. Хотя сам нардеп сейчас, по данным СМИ, отдыхает на острове Занзибар в Танзании.

"На завтра запланировано совещание с премьером, и. о. министра энергетики, представителями Офиса президента и всеми, кого касается этот вопрос. Если нужны будут быстрые решения – мы готовы их принимать в любое время", – заверил нардеп.

Он добавил, мол, "слуги" должны разобраться с тем, что произошло, насколько обосновано повышение тарифов и как в сложившейся ситуации защитить людей.

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко тоже заявил, что на онлайн-встрече фракции с премьер-министром Денисом Шмыгалем и исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко ключевой темой для разговора станет ситуация с повышением тарифов ЖКХ.

"Может, хоть завтра услышим аргументированные доводы, почему украинцам в таких сложных экономических условиях решили поднять тарифы", – написал он в своем Telegram-канале.

Напомним: с декабря 2020 года "Нафтогаз" повысил тарифы для производителей тепла и горячей воды на 13,54% – в 6103,1 грн за 1000 куб. м газа, без учета НДС. В результате цены на отопление и горячую воду вырастут на 10,8%.

Это возмутило украинцев, они организовали в своих городах акции протеста.

Отметим, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который заверил граждан в том, что вместе с коллегами быстро разберется с причинами завышения тарифов, сейчас находится в Занзибаре. О намерении поехать туда после нескольких дней отдыха в Буковеле он рассказал в комментариях СМИ.

Только в июне 2020 года Арахамия впервые показал свою декларацию о доходах. Выяснилось, что депутат или лгал в интервью до того, как стал политиком, или же скрыл почти $100 млн, полученных от продажи своей компании. Также он в 10 раз занизил стоимость дома в декларации.

Еще раньше, в 2019-м, Арахамию обвинили в двойном гражданстве. В сети тогда распространили информацию, что народный депутат якобы обладает также паспортом гражданина США.

До того, как Арахамия стал нардепом, его также заподозрили в участии в коррупционном проекте с якобы цифровизацией госуслуг. Отмечалось, что те, кто обещает украинцам цифровое будущее, на протяжении многих лет значительно завышали цены на документы, собирали лишние миллиарды гривен и даже стали фигурантами расследования США. Именно их активно лоббировал один из ближайших соратников главы государства.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • 4 января вблизи города Лубны на Полтавщине протестующие полностью перекрыли движение на трассе Киев – Харьков.

  • 7 января жители города Валки Харьковской области перекрыли трассу международного значения М-03 Киев – Харьков – Довжанский.

  • 10 января состоялось сразу несколько подобных акций на Харьковщине, Полтавщине, в Николаеве и Желтых Водах.

  • А 11 января протесты продолжились уже на Буковине, еще один состоялся снова в Полтаве.

Украинакоммунальные услугитарифыПартия Слуга народаДавид АрахамияПочему вы можете доверять PROZORO.NET.UA231еще 20 реакций14006показать комментарии(>1)Поделиться в Facebook

Важное Миллиардные «схемы Фукса» могут оставить Киев без метро. Остановит ли суд грабеж?

Сбежавший из России олигарх остается на плаву при любой власти

2 часа назад 21,3 т. 378

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение