Витренко жёстко ответил на критику за премию в 4 млн долларов

Юрий Витренко, исполняющий обязанности министра энергетики, жестко ответил критикам из-за получения премии в 4 млн долларов по делу «Газпрома».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Он предложил им собственноручно решить проблему в энергетике, и получить премию на такую же сумму. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По его словам, большинство государственных энергетических компаний являются убыточными, и имеют огромные долги перед контрагентами, а иногда даже проблемы с выплатой зарплаты. По мнению министра, вместо того, чтобы наполнять госбюджет и обеспечивать доходность на вложенные в них средства, эти госкомпании вынуждены залезать в долговую яму и просить помощи из госбюджета.

Сейчас размер вышеупомянутой финансовой проблемы составляет примерно 5 млрд долл. Именно столько мы выиграли у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже по транзитному делу. Может хоть кто-то из критиканов моей премии за эту победу принести Украине такие деньги, и таким образом мы решим эту проблему?, — заявил Витренко.

Отметим, что Юрий Витренко является бывшим исполнительным директором «Нафтогаза». Он получил 4 млн долл. премии за сопровождение дела «Газпрома» и его выигрыш в Стокгольмском арбитраже. В феврале 2020 года Витренко подал иск в Печерский суд Киева с требованием обязать «Нафтогаз» выплатить ему премию за полученные от «Газпрома» 2,9 млрд долл.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение