Пчелы против COVID-19: ученые сделали открытие

Поскольку яд пчёл имеет свойство бороться с вирусами, что было ранее доказано экспертами, он может быть эффективным средством против COVID-19, предположили ученые из клиники Ортенау Оффенбург и Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

С целью проверки своей гипотезы исследователи предложили пасечникам, которые сталкивались с коронавирусной своей страны пройти онлайн-анкетирование, включающее общие вопросы о поле и возрасте, а также вопросы касаемо рабочих моментов — стаж работы с пчёлами, количество полученных укусов за этот год и наличие аллергической реакции на них.

22% опрошенного населения рассказали о перенесении COVID-19. 41% сообщили о том, не переносили болезнь, но имели контакт с больными вирусом. Большая часть опрошенных в том или ином виде употребляла прополис — вещество, используемого пчелами для устранения щелей ульев.

Исследователи сообщили о том, что они не могут исключить тот факт, что возможное введение яда пчёл в случае заболевания вирусом будет смягчать или оказывать профилактическое действие, так как противовирусный эффект был обнаружен в ряду исследовательских работ, пишут «Известия».

Авторы работы добавили, что для достижения необходимого противовирусного эффекта следует применять яд сразу после обнаружения инфекционного заболевания.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение