Заваров: «Марадона носил щитки с двух сторон – спереди и сзади»

Бывший полузащитник «Динамо» и «Ювентуса» Александр Заваров вспомнил, как играл против и вместе с Диего Марадоной.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Ушел величайший игрок, гений. Сейчас нет таких футболистов, каким был Марадона, по крайней мере, их сложно найти. Он был ярчайшей звездой среди всех звезд, входя в элиту лучших футболистов за всю историю футбола, наряду с Ди Стефано, Пеле, Беккенбауэром, Кройфом, Блохиным и другими. Одним словом, футболист от Бога. Возможно, у него был сложный характер, но все талантливые люди немного своеобразны.

По своей сути Марадона всегда был лидером, я дважды играл с ним в составе сборной мира – в Нанси — против сборной Франции в прощальном матче Платини и в Лондоне на 100-летии английской лиги. Это профессионал, с которого нужно брать пример. Что запомнилось?

То, что он носил щитки с двух сторон ноги – спереди и сзади, на икре – это я лично видел, когда мы переодевались в раздевалке. Тогда это было новшеством и чем-то необычным. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, как с ним обращались соперники, и насколько плотно опекали защитники. Естественно, ему приходилось перестраховываться, чтобы получать меньше травм, ведь на его игру приходили смотреть по 100 тысяч человек.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение