Найдена надежная замена доллару, который несется к краху

На фоне пандемии китайского вируса и кризиса доллар может ослабнуть по отношению к другим валютам, потеряв статус мировой резервной валюты

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Главное за день

Об этом пишет Корреспондент.

Как прогнозируют аналитики, доллар в будущем уже могут заменить норвежские кроны и австралийские доллары.

В текущем году европейская валюта по отношению к доллару выросла на 5,5%, и в октябре она стала самой популярной для международных платежей. Самое интересное, что доллар потерял свое лидерство впервые за семь лет.

Эксперты прогнозируют, что в 2021 году доллар может упасть в цене на 20%, если появятся вакцины против китайского вируса, с помощью которых смогут перезапустить мировую экономику.

“Вторая волна вируса в данный момент воздействует на Европу сильнее, чем на США. Но эта картина может измениться с наступлением зимы, особенно если послевыборное междуцарствие в Америке парализует политику в сферах здравоохранения и макроэкономики. И хотя США по-прежнему обладают огромным потенциалом для оказания столь необходимой помощи работникам и малому бизнесу в связи с бушующей пандемией, растущая доля государственного и корпоративного долга США на мировых рынках свидетельствует о долгосрочной уязвимости”, — озвучил свой прогноз профессор Кеннет Рогофф.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение