Коронавирус: проблему решает ходьба

Ученые пришли к выводу, что ежедневная ходьба полезна не только для профилактики опасного вируса, а и помогает в его преодолении. Люди, воздерживающиеся от выхода из дома, опасаясь заразиться коронавирусом, подвергают себя другой опасности — ущербу от малоподвижного образа жизни, который приводит к целому ряду болезней и неблагоприятно отражается и на психике, провоцируя тревожные расстройства и депрессию. Многие прежние исследования также демонстрировали благотворное влияние умеренных занятий физкультурой, в виде той же ходьбы на свежем воздухе, что укрепляет иммунитет и снижает частоту респираторных инфекций.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Новое американское исследование, опубликованное в журнале Mayo Clinic Proceedings, не только подтвердило данную гипотезу, а и показало конкретную связь между ходьбой на свежем воздухе и снижением риска тяжелого протекания COVID-19. Оказалось, чем этот показатель был выше, тем ниже была потребность в стационарном лечении. То есть даже небольшое повышение скорости ходьбы с 6 до 7 км/ч в течение месяца снизило на 20 % вероятность необходимости в госпитализации при коронавирусе.

Ученые полагают, что чем выше тренированность, тем лучше работают все системы организма, и это повышает его способность противостоять вирусу. Результаты исследования показывают необходимость занятий физкультурой в разгар эпидемии, поскольку это помогает организму справиться с болезнью. Помимо этого, занятия улучшают психическое состояние и позволяют избавиться от ощущения утраты контроля над происходящим. Поэтому ученые советуют ежедневно гулять на улице и проходить 5-10 тысяч шагов. Для повышения благотворного психологического эффекта физкультурой надо заниматься каждый день в течение 30 минут.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение