Злая шутка над Жванецким? Каннер объяснил ситуацию с крестом

Президент РЕК (Российского еврейского конгресса) Юрий Каннер внёс ясность в ситуацию с православным крестом, который заметили на фотографии с похорон Михаила Жванецкого.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Он считает это недоразумением, и предположил что, вероятней всего, крест скоро уберут.

Он (Жванецкий — прим. ред.) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение.

Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют (уберут крест — прим. ред). Может быть это входило в комплект услуг кладбища, не знаю.
Юрий Каннер

При этом Юрий Каннер уверен, что Жванецкий не обиделся бы, но обязательно бы пошутил над этим.

Не думаю, что для него это имеет большое значение. Он обязательно бы на эту тему очень красиво пошутил.

Не может быть такого, чтобы он не придумал, как из этой ситуации выйти так, чтобы было стыдно тем, кто это сделал и смешно тем, кто это видит. Я думаю, он бы не прошел мимо.
Юрий Каннер

Ранее JewishNews сообщали, что после смерти Михаила Жванецкого в пятницу, 6 ноября, состоялись похороны в понедельник, 9 ноября.

К слову, о происхождении креста на могиле сатирика существуют разные версии.

Так, спикер Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что крест установили на могиле не Жванецкого, а на месте захоронения Галины Волчек, рядом с которой похоронен артист. Стоит отметить, что и актриса, и сатирик имеют еврейское происхождение.

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение