Вирусолог назвал вещь, которая даже лучше вакцины от COVID-19

По его мнению, это маски. Но почему он так сказал? WomanEL сейчас вам всё объяснит.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Маски лучше, чем вакцина от COVID – правда ли это?
«Эта маска для лица более надежно защищает меня от COVID, чем если бы я сделал прививку от COVID», – сказал Редфилд. Он также назвал маски для лица самым важным и мощным инструментом общественного здравоохранения, который у нас есть.

Растет количество исследований, поддерживающих позицию Редфилда. Одно исследование, опубликованное в BMJ Global Health, показало, что использование масок в домашних условиях в Пекине было связано с меньшим распространением COVID-19. Дома, в которых люди использовали маски до того, как заразился первый человек, на 79% снизили передачу вируса. Другое исследование в Германии показало, что благодаря маскам снизилось кумулятивное количество зарегистрированных случаев CCOVID-19 с 2,3% до 13% в течение 10 дней после того, как они стали обязательными.

Вирусу требуются средства передачи от человека к человеку. В качестве физического барьера, который исключает возможность передачи вируса от человека к человеку, маска очень эффективна при постоянном использовании.

Кроме того, мы не знаем, насколько эффективной будет вакцина. А для получения одобрения FDA она должна быть эффективна только на 50%. Ожидается, что вакцины COVID-19 первого поколения не сделают всех, кто их получит, невосприимчивыми к инфекции (они не будут похожи на противокоревую вакцину). Они будут снижать тяжесть и необходимость госпитализации.

Существует опасность того, что вакцина, эффективность которой, возможно, лишь немногим более 50%, даст людям ложное чувство безопасности. Это приведет к еще большему распространению вируса. Поскольку не будут приниматься другие меры предосторожности.

Со временем вакцины COVID-19 первого поколения будут заменены вакцинами, обеспечивающими «стерилизующий иммунитет». Это означает, что иммунная система сможет остановить размножение вируса в вашем теле. Но никто не знает, сколько времени это может занять – а это может занять несколько лет.

Вот почему эксперт так высказался о масках.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение