Как украинцев обманывают с тестами на Covid: врач раскрыл схему

Украинский врач рассказал, как жителей страны обманывают с тестами на COVID-19.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Доктор медицинских наук и общественный деятель Валерий Ивасюк сообщил, что в Украине наживаются на ИФА тестах на коронавирус. По словам медика, людям с подозрением на COVID-19 предлагают сначала сделать тест ИФА, хотя по международным протоколам нужно проводить только ПЦР тестирование.

Ивасюк говорит, что ИФА-тесты не производят в Украине. Их привозят из Китая и России. К тому же, их используют не по назначению.

«Тесты ИФА, которые производятся в Украине, – это ложь. Подпольным или незаконным путем компоненты поставляются из России и Китая и собираются на одной из фирм на территории Политехнического института, уставный капитал компании – 1,5 тысячи гривен. Эти тесты ИФА не протестированы, нет сравнительного анализа. Более того, они применяются не по назначению», – отметил доктор.

Как известно, сейчас в Украине есть три вида анализа на коронавирус. Это экспресс-тест, ПЦР-тест и ИФА-тест. Стоит отметить, что ни один из них не дает 100% результат. При этом самым надежным считается ПЦР-тест.

Во время ПЦР-анализа специальной палочкой с ватным тампоном берут мазок из носа или горла. Палочку потом отправляют в пробирку или контейнер – и на исследование. Для ИФА-анализа берут кровь из вены, а для экспресс-теста – кровь из пальца.

Результат экспресс-теста готов уже через 10 минут, ПЦР-тест нужно ожидать в среднем два дня, а ИФА – до трех дней.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение