Как самостоятельно обнаружить коронавирус: совет Комаровского

Не секрет, что подтвердить наличие COVID-19 можно при помощи специального тестирования. Однако есть методы, которые помогут распознать болезнь и в домашних условиях. Соответствующим лайфхаком поделился знаменитый украинский врач Евгений Комаровский.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как известно, коронавирус протекает в разных формах и в каждой проявляется разными симптомами. Основными признаками заражения считаются сухой кашель, температура, у некоторых людей были отмечены различные болевые ощущения, боль в горле, потеря обоняния и даже диарея. В тяжелой форме возникают осложнения в виде одышки, затрудненного дыхания и чувства сдавленности в груди. Все эти симптомы проявляются в разное время и в зависимости от реакции организма на проникший вирус. Возможно даже бессимптомное течение болезни! Как объяснил Комаровский — средняя и тяжелая формы не проходят без повышения температуры, что и позволяет выявить недуг и впоследствии подтвердить его методом тестирования.

Источник: freepikВ случае же, когда температуры и других типичных симптомов болезни еще нет (лихордки, озноба, усталости и т.п), проверить себя на заражение можно, опираясь на собственные ощущения, а именно — наличие обоняния.

«Еще до повышения температуры коронавирус проявляет себя несколькими симптомами, человек теряет возможность распознавать запах. Например, вы даете человеку что-то понюхать с закрытыми глазами, а он не узнает лимон или кофе. Это отличный способ протестировать человека с подозрением на коронавирус. Есть статистика, что потеря обоняния фиксируется у людей с COVID-19 в 27 раз чаще, чем у тех, кто не был инфицирован».

Действительно, много пациентов с коронавирусной болезнью жаловались на неспособность распознавать запахи. Причем у некоторых нарушение рецепторов нюха длилось еще несколько недель даже после выздоровления.

Украинский врач Евгений Комаровский также в очередной раз напомнил своим подписчикам, что проблема с COVID-19 никуда не делась и вирус продолжает распространяться. Он призвал во время прогулок избегать места, где высока вероятность подхватить инфекцию.

«Например, бары. Здесь совокупность факторов риска: помещение маленькое, столики расположены тесно, вентиляции нет. Да еще и люди разговаривают друг с другом, находясь близко, потому что громко играет музыка».

К слову, угроза пандемии коронавируса действительно все еще актуальна. В летнее время значительно увеличилось число зараженных в Украине, поскольку это период отпусков и многие стали пренебрегать защитными мерами.

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение