Изнасилование в Кагарлыке: всплыли скандальные факты о судье, отпустившей одного из копов

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Антикоррупционеры раскрыли имя судьи, которая приняла решение об освобождении из-под стражи бывшего оперуполномоченного Ярослава Леваднюка – одного из подозреваемых по делу о пытках и изнасиловании в полиции Кагарлыка на Киевщине.

Как выяснилось, это Александра Колдина, которую еще в 2018 году якобы должны были уволить из органов судопроизводства. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Facebook.

«Пока считают результаты выборов, Голосеевский райсуд Киева под шумок отпустил из-под стражи экс-полицейського Левандюка. Это лицо – фигурант дела о пытках и изнасиловании женщины в отделении полиции в Кагарлыке. Сторона обвинения просила продлить содержание под стражей, однако суд отпустил его под круглосуточный домашний арест», – напомнили авторы поста.

По их словам, решение приняла некая судья Александра Колдина. В 2018 году она не прошла оценивание и ее должны были уволить.

«Но нет. Высший Совет Правосудия (кто бы сомневался) мастерски отмазал Колдину и теперь она отпускает палачей, а параллельно получает за свою «работу» по 600 тысяч грн в год», – говорится в сообщении.

Напомним, что сразу после решения в отношении экс-копа, которое 27 октября вынес Голосеевский райсуд столицы, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему начальнику Кагарлыцкого отделения полиции в связи с бездействием при получении информации о преступлениях его подчиненных.

Отметим: ранее первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков заявил, что расследование изнасилования и пыток правоохранителями женщины в Кагарлыцком отделении полиции на Киевщине может быть завершено в октябре этого года. По его словам, четырем лицам было сообщено о подозрении, также проведены все экспертизы.

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • сотрудников Кагарлыкского отдела полиции в Киевской области заподозрили в изнасиловании молодой женщины.

  • Руководство отдела полиции было отстранено, а сам отдел расформирован.

  • Задержанными оказались 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима и 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив.

  • Начальник ГУ Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов рассказал, что подозреваемые в изнасиловании сотрудники Кагарлыкского отдела полиции за время службы не сделали ничего полезного.

  • Журналистка Ольга Худецкая заявила, что они, возможно, избежали переаттестации во время реформы полиции.

  • В Киеве арестовали полицейских из Кагарлыка, подозреваемых в изнасиловании.

  • По результатам служебного расследования в Кагарлыкском отделении полиции были уволены 10 сотрудников.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области Секс-скандал в полиции КагарлыкаГосударственное бюро расследованийНациональная полиция УкраиныПочему вы можете доверять PROZORO.NET.UA020001Показать комментарииПоделиться в Facebook

ВажноеОфицер ВМС США: НАТО защитит Украину от интервенции, на Донбассе нужно действовать иначе

По его словам, в вооруженных силах нужно иметь выдержку

6 часов назад 89,0 т. 817

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение