Можно ли собирать компании, если кафе и рестораны вышли из карантина: мнение врача

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

То, что кафе и рестораны возобновили работу после строгого карантина, введенного из-за пандемии COVID-19, не значит, что собираться там большими компаниями стало безопасно. То же касается и крупных домашних торжеств, таких как свадьба.

Об этом рассказала врач-эпидемиолог Львовской областной инфекционной клинической больницы и главный эксперт Департамента охраны здоровья обладминистрации по эпидемиологии Наталья Иванченко (Тимко), сообщается в Telegram-канале «Лікарі-експерти України».

Так, врач напомнила, что можно быть инфицированным COVID-19 без симптомов и заразить человека из группы риска, для которого вирус может быть смертельно опасным.

«Продолжайте соблюдать важные правила: социальная дистанция, мытья рук, маска. Даже когда вы в маске, соблюдайте дистанцию не менее два метра с другими, часто и тщательно мойте руки», – порекомендовала врач.

Также она добавила, что в случае контакта с больным в течение 14 дней после этого следует оставаться дома.

«Сделайте ПЦР-тест, чтобы проверить, есть ли у вас COVID-19, на 14-й день с момента контакта. Если вы общались с человеком, которому поставили диагноз COVID-19, если у вас температура, кашель или затрудненное дыхание, позвоните врачу», – отметила эксперт.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, коронавирусом можно заразиться во второй раз: кто в группе риска и насколько опасен «рецидив».

УкраинаКарантин в УкраиневрачиКоронавирусПочему вы можете доверять PROZORO.NET.UA000000Показать комментарииПоделиться в Facebook

ВажноеВ Броварах пьяный коп совершил смертельное ДТП: искалеченная дочь кричала «мама» и ползла к телу

Он сбил на пешеходном переходе двух женщин

3 часа назад 38,2 т. 2113

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение