Беларусь отреагировала на отказ Украины признавать Лукашенко

В Беларуси отреагировали на решение Украины не признавать Александра Лукашенко президентом, назвав это «чрезвычайно недружественным жестом».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Украине, заявления Верховной Рады, Офиса президента, МИД Украины и публичные высказывания украинских чиновников о легитимности Лукашенко и ситуации в Беларуси «рассматриваются как чрезвычайно недружественные жесты со стороны Украины, не способствующие сохранению доверия в белорусско-украинских отношениях, и попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь».

Читайте также: Расстроенный Фокин впервые прервал молчание после увольнения

1 октября прошла встреча представителя посольства Беларуси в Украине во втором территориальном департаменте МИД Украины, на которой украинской стороне заявили, что Беларусь «не приемлет вмешательства в свои внутренние дела».

«Беларусь самостоятельно справится с непростой ситуацией, в которой оказалось в последнее время белорусское общество», — сказали в посольстве и назвали недопустимыми то, что Украина поощряет действия, «направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Беларуси».

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не вмешиваются во внутренние дела Беларуси.

«Соблюдение норм международного права и основополагающих прав человека является неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений Украины с любым другим государством», — подчеркнули в ведомстве.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение