В «Слуге народа» назвали имя возможного спикера Украины в ТКГ

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Одним из кандидатов на должность спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу якобы может стать дипломат Маркиян Лубкивский.

На это намекнул народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Качура, передает Интерфакс-Украина. При этом прямо называть конкретное имя парламентарий отказался.

«У меня уже есть фамилия, но я не готов ее назвать. Это не будет очень известная личность. Это техническая должность, потому что будет нарабатываться драфт всех встреч и будет единая позиция подаваться всех договоренностей, которая была достигнута в Минском процессе», – сказал Качура.

При этом отвечая на уточняющий вопрос журналистов, займет ли этот пост Лубкивский, нардеп все же дал основания полагать, что речь идет именно о дипломате.

«Я думаю, что вы очень близки к правильному ответу, но я знаю, что есть еще другие кандидатуры», – отметил Качура, добавив, что кандидатура Лубкивского «может быть одной из ключевых сейчас, у которой есть приоритет».

Как сообщал PROZORO.NET.UA:

  • о том, что в ТКГ появится спикер, который будет озвучивать позицию Украины ранее рассказал представитель ОРДЛО Сергей Гармаш.

  • Остальные представители делегации, по его словам, больше не будут комментировать ход переговоров.

  • Причина такого решения – скандальные высказывания замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина.

  • Напомним, 29 сентября он заявил, что не видит ни одного подтверждения войны между Россией и Украиной на Донбассе.

  • Кроме того, Фокин считает, что война на востоке якобы началась из-за языкового вопроса, и призвал Украину пойти на новые уступки перед РФ в ходе переговоров.

  • Также он последовательно отстаивал позицию необходимости провозглашения всеобъемлющей амнистии для боевиков ОРДЛО и неоднократно заявлял о необходимости предоставления особого статуса всему Донбассу.

  • Еще одно громкое заявление Фокина подтвердило его готовность вести переговоры с главарями «Л/ДНР», если будет соответствующее поручение президента или Верховной Рады.

УкраинаВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаПартия Слуга народаВитольд ФокинМаркиян ЛубкивскийАлександр КачураПочему вы можете доверять PROZORO.NET.UA012021Показать комментарииПоделиться в Facebook

ВажноеВ Украине впервые более 4 тысяч больных COVID-19 за сутки: статистика Минздрава на 30 сентября

Установлен рекорд

час назад 46,3 т. 2573

Источник

Раскрыть полный текст
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение